본문 바로가기
푸드/식물

들기름. Perilla Oil

by 라이브 라이프 2018. 10. 29.


들기름. Perilla Oil

- 들깨씨를 볶아서 압착 추출한 기름. 



주요특징.

- 들기름 고유의 향 (필자의 경우엔 약건 불쾌한 비릿함을 느낌. 사람마다 호불호 다름) 강함. 

- 쉽게 산패하므로 장기 저장이 쉽지 않음. 


주요성분. 

성분의 60%가 오메가-3 지방산.


관리상 주의사항. 

들기름은 빨리 산패하므로 보관용기는 빛이 들어가지 않는 짙은색 사용하고, 냉장보관한다. 

통상 유통기한이 6개월 미만이므로 구입후 1개월 이내로 소비하는게 좋다. 




///111



'푸드 > 식물' 카테고리의 다른 글

청양고추.  (0) 2018.12.30
마늘. Garlic  (0) 2018.12.30
카놀라유. Canola Oil.  (0) 2018.10.29
와사비 소스. Wasabi Sauce  (0) 2018.10.29
양파. Onion  (0) 2018.10.27

댓글