들기름. Perilla Oil
- 들깨씨를 볶아서 압착 추출한 기름.
주요특징.
- 들기름 고유의 향 (필자의 경우엔 약건 불쾌한 비릿함을 느낌. 사람마다 호불호 다름) 강함.
- 쉽게 산패하므로 장기 저장이 쉽지 않음.
주요성분.
성분의 60%가 오메가-3 지방산.
관리상 주의사항.
들기름은 빨리 산패하므로 보관용기는 빛이 들어가지 않는 짙은색 사용하고, 냉장보관한다.
통상 유통기한이 6개월 미만이므로 구입후 1개월 이내로 소비하는게 좋다.
///111
'푸드 > 식물' 카테고리의 다른 글
청양고추. (0) | 2018.12.30 |
---|---|
마늘. Garlic (0) | 2018.12.30 |
카놀라유. Canola Oil. (0) | 2018.10.29 |
와사비 소스. Wasabi Sauce (0) | 2018.10.29 |
양파. Onion (0) | 2018.10.27 |
댓글