본문 바로가기
푸드/식물

카놀라유. Canola Oil.

by 라이브 라이프 2018. 10. 29.



카놀라유.  Canola Oil

- 유채꽃씨를 압착 추출한 기름. 유채유라고도 함. 

- 일반 유채 씨에는 독성물질인 에루스산 (erucic acid) 과 갑상선비대증 일으키는 물질인 글루코시놀레이트(glucosinolat) 가 있다. 

- 1978년 캐나다에서 품종개량을 통하여 에루스산을 줄인 신품종에서 추출한 기름이 카놀라 오일이다. 



주요특징. 

- 산화안정성, 가열 안정성이 우수하여 뱔연점 240도로 높아 튀김용 으로도 사용하기 좋음. 튀김의 바삭함이 오랫동안 유지. 

- 오일 자체의 고유 맛이나 향이 강하지 않아서,  샐러드에 바로 뿌려서 샐러드 맛과 향을 유지하면서 오일의 담백한 풍미 추가용으로도 적절.



주요영양성분. 100g당.

- 칼로리 : 900kcal

- 올레인산 : 60g , 많음. 암, 당뇨, 고혈압 걸릴위험 줄인다고 함. 

- 포화지방 : 8g , 작음. 작을수록 좋음.

- 탄수화물, 당류, 단백질, 트랜스지방, 콜레스테롤, 나트륨 : 0g


카놀라유 상품예. 


가격 : 1,090원  250ml 1개.

해표 카놀라유 25...









가격 : 4,300원 900ml 1개        가격 : 19,500원 500ml 10개.   가격 : 44,400원. 18L 1통. 튀김많이 하는 경우엔 이거.

해표 카놀라유, 9...              해표 카놀라유, 5...                      해표 카놀라유 18...







본 글 단축주소 : https://live-life.tistory.com/107 





'푸드 > 식물' 카테고리의 다른 글

청양고추.  (0) 2018.12.30
마늘. Garlic  (0) 2018.12.30
들기름. Perilla Oil  (0) 2018.10.29
와사비 소스. Wasabi Sauce  (0) 2018.10.29
양파. Onion  (0) 2018.10.27

댓글