올리브유. Olive Oil
- 올리브 열매 압착하여 추출한 오일.
주요특징.
발연점(끓는점) : 160도
영양성분. 100g당.
- 열량 : 900kcal
- 올레인산 : 65g. 많음. 암, 당뇨, 고혈압 걸릴위험 줄인다고 함.
- 포화지방 : 15g. 작음. 작을 수록 좋음.
- 탄수화물, 당류, 단백질, 트랜스지방, 콜레스테롤, 나트륨 : 0g
올리브유 상품예.
해표 올리브유.
기타 아래와 같은 대표적인 제품들이 있음.
본 글 단축주소 : https://live-life.tistory.com/67
'푸드 > 식물' 카테고리의 다른 글
배추. Napa Cabage (0) | 2021.11.28 |
---|---|
파인애플. Pineapple (0) | 2018.12.31 |
청양고추. (0) | 2018.12.30 |
마늘. Garlic (0) | 2018.12.30 |
카놀라유. Canola Oil. (0) | 2018.10.29 |
댓글