본문 바로가기
푸드/식물

배추. Napa Cabage

by 라이브 라이프 2021. 11. 28.

배추. Napa Cabage 

- 현재 한국에서 주로 먹는 배추는  우장춘 박사님의 품종 개량으로 만들어진 배추.

- 품종 개량전 배추는  빈약한 생육을 보여  배추 김치 별로 인기 없었으며 무우로 만든 김치가 주력이었음.

 

 

 

배추영양소

 

비타민 C 많음. 100g중 29㎎ 

칼륨 : 100g당 230㎎.  배추 심부분에 많다. 

배추 섬유질 :  타 채소의 섬유질 대비 장내에서 발효하면서 뿜어내는 가스 방출량이 적어 좋음. 

 

구입

농협하나로마트 

2021.11.28 

- 배추 한포기 가격은 무게 따라 다르며, 개략  3,000원 , 3500원.  

 

쿠팡 

가격 : 2,380원. 

 

곰곰 국내산 배추

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

 

 

 

 

김치 만들기 

 

김장 초간단.

김장 전체 과정은 아래 3개 과정으로 이뤄진다.  1. 배추 절이기. 2. 김치소 준비하기. 3. 김치소를 배추에 바르기. 본 포스팅에서는 적은 포기의 김장 할 때 가장 간단하게 하는 예. 1. 배추 절이기

live-life.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

단축주소 : https://live-life.tistory.com/491 

 


 

'푸드 > 식물' 카테고리의 다른 글

건미역 . 최고 가성비 식자재  (0) 2023.01.01
고추냉이. Wasabi. 뿌리부분은 와사비소스 원재료.  (0) 2021.11.28
파인애플. Pineapple  (0) 2018.12.31
올리브유. Olive Oil  (0) 2018.12.30
청양고추.  (0) 2018.12.30

댓글