배추. Napa Cabage
- 현재 한국에서 주로 먹는 배추는 우장춘 박사님의 품종 개량으로 만들어진 배추.
- 품종 개량전 배추는 빈약한 생육을 보여 배추 김치 별로 인기 없었으며 무우로 만든 김치가 주력이었음.
배추영양소
비타민 C 많음. 100g중 29㎎
칼륨 : 100g당 230㎎. 배추 심부분에 많다.
배추 섬유질 : 타 채소의 섬유질 대비 장내에서 발효하면서 뿜어내는 가스 방출량이 적어 좋음.
구입
농협하나로마트
2021.11.28
- 배추 한포기 가격은 무게 따라 다르며, 개략 3,000원 , 3500원.
쿠팡
가격 : 2,380원.
곰곰 국내산 배추
COUPANG
www.coupang.com
김치 만들기
김장 초간단.
김장 전체 과정은 아래 3개 과정으로 이뤄진다. 1. 배추 절이기. 2. 김치소 준비하기. 3. 김치소를 배추에 바르기. 본 포스팅에서는 적은 포기의 김장 할 때 가장 간단하게 하는 예. 1. 배추 절이기
live-life.tistory.com
단축주소 : https://live-life.tistory.com/491
'푸드 > 식물' 카테고리의 다른 글
건미역 . 최고 가성비 식자재 (0) | 2023.01.01 |
---|---|
고추냉이. Wasabi. 뿌리부분은 와사비소스 원재료. (0) | 2021.11.28 |
파인애플. Pineapple (0) | 2018.12.31 |
올리브유. Olive Oil (0) | 2018.12.30 |
청양고추. (0) | 2018.12.30 |
댓글