본문 바로가기
푸드/음식. 재료가공조합.

감바스 알 아히요.Gambas al ajillo. 기본재료 : 올리브유 + 마늘 + 새우.

by 라이브 라이프 2018. 12. 1.



감바스 알 아히요. Gambas al ajillo. 

- 스페인어로 감바스는 새우, 아히요는 마늘을 의미 . 

- 마늘과 새우를 올리브유에 넣고 끓인 요리. 양념으로 후추등. 

- 기본 원 재료 올리브유 , 마늘, 새우 가 모두 맛난 것이니 대충해도 만족스러운 맛을 준다. 

- 조리법이랄것도 없는 초간단 조리. 평소 캠핑시에도 조리편하고, 술안주로도 최고. 

- 탄수화물로 마늘빵이나, 바게트 빵과 같이 먹으면 한끼 식사로도 충분한 영양.

- 올리브유의 양이나, 기타 재료들은 꼭 정해져 있는것이 아니다. 올리브유 + 마늘 + 새우 를 기본으로 하면서 여러 변형이 가능하다. 







요리예-1. 감바스는 무쇠팬이 제격.  

- 조리과정 전체 보임. 역시 무쇠팬 최고~.

 

소스 : 와사비, 마요네즈, 오리엔탈 드레싱. 




응용. 일명 : 에그인 감바스. 

- 맥주랑 먹다가 안주만 먼저 먹어버려 맥주가 많이 남았넹... 조금 남은 감바스 상태에서 계란 투척 후라이. 일명 : 에그인 감바스 ! ㅎㅎ

- 주요 포인트 : 팬 두껑 덮어두기. 

- 맛 : 계란과 올리브 오일에 녹아든 마늘 청양고추 완벽한 맛의 궁합. 수저로 바닥까지 박박 긁어 먹게 하는 맛.   


 







요리예-2. 스텐팬에 청양고추 와 양파를 곁들인 감바스 알 아히요. 

재료 : 올리브 오일 , 마늘, 새우, 청양고추, 통후추. ( 양파는 사진에서 빠졌넹 )



- 사용팬 : 통3중 스텐팬. 




감바스 + 스파게티면

- 감바스 만으로는 탄수화물이 부족하니 식사용으로 할때는 바게트 빵이나 마늘빵을 곁들이는게 보통인데 스파게티면을 넣어도 훌륭. 





감바스 + 딸리아딸레.

- 스파게티면은 가늘어서 면발 식감이 심심한데 통통한 면발 인 딸리아딸레 도 훌륭함. 








첫글등록 : 2018년 11월 17일. 

최종수정 : 2018년 12월 1일. 



본 글 단축주소 : https://live-life.tistory.com/155 





댓글