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푸드/음식. 재료가공조합.

척아이롤 스테이크 feat 롯지 스킬렛 무쇠팬 (부제 : 맛없는 고기 맛있게 굽는법)

by 라이브 라이프 2018. 12. 31.






재수없게도 척아이롤 맛없는거 당첨... 그럼에도 맛있게 굽기


프라임 척아이롤은 저렴하면서도 고기 품질이 뛰어나서 간혹 한우에 준하는 맛이 날때가 있다. 


그러나, 문제는 이게 복불복이다... ㅠㅠ 


재수 없는 경우 이게 고기야? 군화야? 질기고도 비린 고기가 당첨된 경우.. 


아래처럼 해보자. 


1번 : 팬이 중요하다. 무조건 무쇠팬. - 고기맛의 반은 무쇠팬이 살려준다. 


2번 : 카놀라유(발연점이 240도 정도로 높은것이 포인트) 를 제법 많이 팬에 부어주고,  

- 주의사항 : 올리브유  절대 사용금지. 올리브유는 발연점 160도 로 낮아서, 맛있는 고기일때는 훌륭하나 군화 같은 고기에는 사용하면 고기의 비린내 절대 못잡음. 구역질 날 정도로 더 비리게 만들것임. 


3번 : 마늘. 


4번 : 소금( 허브 소금 ) 약간 짜다 싶을정도로 시즈닝해둘것. 


굽는 방법 : 아래 동영상 처럼 가장 강한불에서 퐈악 구워내기. 




이렇게 하면 기본이상 맛 나는 스테이크 완성된다. 





조리 동영상



사용된 도구

- 무쇠팬  롯지 스킬렛 8인치 

- 포크, 나이프 



사용된 재료

- 프라임 척아이롤

- 카놀라유 

- 마늘

- 소금 








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