올리브유 발연점이 높아야 180도이므로 기름이 모두 날라가기 전까지는 180도 이하가 유지되어 고기가 타지 않고 적당히 노릇해지면서 단백질의 맛있는 성분으로의 변환. 여기에 파인애플과 같이 끓이면 파인애플의 당류의 맛있는 변환까지 겹쳐지므로 훌륭한 맛이 나온다.
물에 삼겹살을 끓이는 것과 비교해보면 물의 끓는점 100도 이상으로는 가열되지 않는데, 100도이하에서는 재료와 성분들의 맛있는 변환이 약하기 때문에 수육 먹을때 그 뭔가 부족한 맛의 느낌이 있다. 올리브 유로 끓이면 풍성한 맛 나옴 !
사용된 도구.
- 소형 사각 무쇠팬 - 롯지 원더 스킬렛 5인치 : https://live-life.tistory.com/135
사용된 재료.
- 올리브유 : https://live-life.tistory.com/67
- 파인애플 : https://live-life.tistory.com/149
- 삼겹살
본 글 단축주소 : https://live-life.tistory.com/157
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